登录 | 注册

红寺堡公安分局开展移民户籍重户假户专项整治行动

时间:2018-07-10

为切实摸清我区移民底数和真实情况,从严从快解决移民户籍的重户假户问题,按照自治区公安厅和吴忠市公安局的部署要求,吴忠市公安局红寺堡区分局决定自2018626日至930日开展为期3个月的户籍登记管理集中排查整治专项行动,现将有关情况通告如下:

一、自通告下发之日起,凡年满18周岁以上未办二代证人员持户口簿到所在户籍地派出所进行户籍信息核对和办理二代身份证。专项行动期间,公安分局将对年满18周岁以上未办理二代身份证人员的户籍信息进行整户冻结,如在2018930日前仍未到派出所核对户籍信息或办理二代身份证的,一律予以注销户籍。

二、自通告下发之日起,凡已死亡人员,亲属持户口本、死亡医学证明或其他相关证明到户籍地派出所办理户籍注销。专项行动期间,分局将集中开展在册户籍人员信息核查,对核查出的死亡未注销人员,将对该户予以整户冻结。

三、自通告下发之日起,凡持有双重户籍的人员,持户口簿到户籍地派出所进行信息核对。专项行动期间,分局对双重户籍一律予以整户冻结,并通报重复户籍地派出所对其户籍予以冻结。

四、自通告下发之日起,公安分局将对全区常住人口户籍进行审核,请广大群众积极配合民警入户审核或本人持户口薄、身份证到户口所在地派出所进行审核。今后,凡未通过审核的户籍,分局将对办理户籍、出入境、边境等公安业务采取相应的限制措施。

五、自通告下发之日起,凡持有红寺堡户口但无实际居住地的人员,请携带户口本到户籍地派出所登记备案。专项行动期间,未到派出所登记备案的,公安分局将一律予以注销户籍。

六、请广大群众积极参与到此次户籍清理整顿工作中,检举揭发持有、使用虚假户口或虚假身份证,以及其它违反户口管理规定的线索,经查证属实,公安机关视情对举报人给予50元至200奖励,公安机关将严格为举报人保密。

 红寺堡区公安分局举报电话:0953-50982605098900

 

各派出所户籍窗口咨询电话:

 政务大厅(红寺堡派出所)户籍窗口:0953-5090253

 大河派出所户籍窗口:0953-5095110

 柳泉派出所户籍窗口:0953-5093155

 新庄集派出所户籍窗口:0953-5096213

 本通告自发布之日起实施。

 

 

 

    吴忠市公安局红寺堡区分局

       2018626