登录 | 注册

关于启用吴忠市公安局出入境24小时自助服务区的通知

时间:2017-12-01

广大市民:

7月31日,吴忠市公安出入境24小时自助服务区筹建完成,并正式向市民开放。出入境24小时自助服务区的正式投入使用是吴忠市公安出入境管理部门落实许尔锋副主席提出的创新打造有温度的公安窗口服务、主动回应群众需求的重要指示精神,充分利用信息化平台提升服务能力,创新服务方式,延伸服务触角,解决服务群众“最后一公里”的便民惠民举措。

   吴忠市公安出入境24小时自助服务区位于吴忠市利华街,市政务服务大厅一楼北侧
    自助服务区配备2台自助签证设备、1台自助取证设备。
24小时自助服务区的投入使用,是吴忠公安出入境管理工作的一个新起点、新高度,全体出入境民警将以实际行动践行“出入有境、服务无境”的服务理念,不断提升服务质量和服务水平,以便捷、高效的服务回应群众新期待、新要求。

“24小时”自助办证 ——如果您工作繁忙,想要申请电子港澳台通行证的团队旅游签注,但工作日却没有时间。不要紧,带上您的证件,不管是节假日还是凌晨,都可以凭二代身份证刷卡进入“24小时”自助服务区办理。

 

    “24小时”自助取证——如果您在吴忠出入境办证大厅窗口办理了护照及电子港澳通行证的申领或续签,就可以按照证件回执单中的预约取证时间携带本人身份证及受理回执,在任意时间到“24小时”自助服务区,通过自助取证机领取您的证件。

     “立等可取”——宁夏户籍居民(登记备案的国家工作人员除外),持宁夏签发的电子港澳台通行证申请团队旅游签注,可以凭二代身份证刷卡进入 “24小时”自助服务区办理。但需要提醒的是,属于以下情况的申请,仍需前往市政务服务中心三楼公安出入境办证大厅办理签注:
    (1)持纸质本式港澳台通行证的;
    (2)申请商务签注的;
    (3)登记备案的国家工作人员。

 

 

吴忠市公安局出入境管理处

                                                                               2017年7月31日