登录 | 注册

消防支队以“110宣传日”为契机深入开展冬防宣传活动

时间:2018-01-11

 

  1月10日是全国第32个“110宣传日”,为进一步普及消防安全知识,提高百姓消防安全意识,全力做好冬季火灾防控宣传工作,在市公安局的组织下,消防支队在开源广场搭建消防安全宣传阵地,积极开展消防宣传活动,着力普及群众消防安全知识。

  在此次宣传活动中,消防支队宣传人员积极与群众零距离互动交流,根据支队冬春消防宣传工作部署要求,紧贴实际,向广大市民发放《家庭防火常识》、《消防常识二十条》、《消防知识掌中宝》等宣传资料,以及消防手提袋等宣传品700余份。

  同时,设立消防宣传咨询台向过往群众宣传119报警、咨询、求助的范围和公安消防机构的职责,引导群众积极参与消防工作。支队宣传人员还积极为前来咨询的群众排忧解难,结合火灾案例,认真讲解家庭防火常识、火灾报警、疏散逃生自救、初起火灾扑救等消防知识,有效提高了广大群众的消防安全意识和自防自救能力。