登录 | 注册

全市公安机关组织开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动

时间:2018-01-11

 

  1月10日是全国第32个“110宣传日”,全市公安机关围绕“110宣传日”组织开展以“110,守护新时代美好生活”这一主题,深入群众中开展形式多样的宣传活动。

  “防火防盗防诈骗、黄赌毒拼不能沾;天上不会掉馅饼、不要占小便宜上大当;外出关好门和窗、看好财物防盗抢……”1月10日上午,在市区开源广场,市区两级公安机关组织相关警种通过实物展示、宣传展板、宣传资料、现场答疑等形式,向广大市民宣传110报警服务台与12345便民服务热线联动、春运安全、冬季防火、交通安全、禁毒以及防传销、防电信诈骗等方面安全防范知识,并在现场表演交通快闪节目和特警盾牌操表演,集中展示了公安机关打击违法犯罪的工作成效。

  此次活动全市共出动警车11辆次,警力164人次,发放宣传册38400份,悬挂横幅24条,摆放展板89块,一次性口杯1000个,毛巾200条,塑料水杯300个,印有110宣传标语的手提袋2000份,接受群众咨询1500人,征求群众意见建议36条。

  警无民失根,民无警不宁。在以后的工作中,吴忠公安始终坚持人民公安为人民这一根本宗旨,牢牢把握人民过上美好生活这一目标导向,积极回应人民群众的新要求、新期望,提高110打击犯罪、服务群众的能力和水平。