登录 | 注册

我市在全区警务实战教官比武取得佳绩

时间:2018-10-31

1022日至26日,全区公安机关警务实战教官比武展开比拼,来自全市公安机关的33名警务实战教官,与其他四市代表队的教官一同在基本技能实训课、民警执法现场处置、教案课件制作等三个科目中进行比武角逐。

按照全区警务实战教官比武的相关要求,全市公安机关五个分县局和交巡警各选拔了5名警务实战教官,特警选拔3名警务实战教官共组成了7支队伍参加本次教官比武。针对各参赛单位师资力量薄弱、训练场地器材不足的现状,市局对各参赛单位选拔的教官进行了为期两周的封闭集训备战,保证所有参赛教官都能将各项比武的基本内容、考核要点、动作要领熟记于心,有备而战。集训期间,市局还专门举办了全市警务实战教官比武,提前熟悉适应比武各项规则。

比武中,基本技能实训课比武考核,参赛教官根据赛前抽签,选定不同授课内容,在30分钟内对新警培训学员教授实战基本功实训课,民警执法现场处置考核,参赛教官分别使用胡椒喷剂、警棍、手铐、手枪等开展执法现场处置,手枪射击环节设置了6个模拟情景,综合考验教官的临场应变能力及手枪射击技能。教案课件制作比武,通过前期各队提前提交的30分钟实训课课件和90分钟的教案进行了评比。

经全体警务实战教官的奋力拼搏,吴忠市取得了团体第三的良好成绩,并荣获了道德风尚奖。其中,市局吕俊超、利通分局赵小琴分别获得执法现场处置考核个人前十名的好成绩。