登录 | 注册

吴忠公安坚守岗位168小时守护国庆长假平安

时间:2018-10-09

7天国庆长假168个小时,当广大市民沉浸在喝着早茶唱着歌时,殊不知,吴忠公安一直守护在你身边,从严从细从实抓好各项安保工作,切实维护社会治安秩序平稳,确保了广大群众在欢乐、祥和的气氛中欢度国庆假期。

按照市委、政府和公安厅部署要求,市局对国庆节期间安保工作进行了专题部署。全市公安机关按照市局要求,严格执行24小时领导带班值守和民警值班备勤制度,广大民警、辅警坚守岗位、履职尽责,连续奋战,确保各项措施落到实处。

各地组织警力1208人次,深入排查化解矛盾纠纷,加大对重要部位和人员密集繁华场所、重点区域路段的武装巡逻,提高街面见警率和管事率。交管部门强化交通秩序整治,依法严肃查处超速、超载、酒驾、无证驾驶等严重违法行为,加强旅游包车、长途客车等重点车辆的检查和高峰时段、拥堵路段、旅游景区的交通疏导和预防工作,确保道路交通安全、畅通、有序;治安部门会同有关部门加强对危爆物品管理,强化对机关、企事业单位内部安全保卫督导,切实落实内部安全防范措施,检查涉枪涉爆单位27家、重点要害部位366处,排查治安复杂场所1815家,发现整改治安隐患72处,有力消除了各类安全隐患;消防部门加大火灾隐患排查检查力度,确保节日期间火灾形势平稳;监管部门切实落实安全措施,开展监所安全检查,确保监管场所不出问题。

101日至7日,全市共接处有效报警2048起,其中刑事类82起,治安类89起,交通事故类456起,矛盾纠纷264起,求助类97起,其他1060起;全市未发生重特大案事件和重大火灾交通事故,社会治安总体平稳。