登录 | 注册

市局开展全市公安机关第二季度“训练日”警务实战技能考核

时间:2018-07-03

为进一步检验公安民警警务训练成果,提升民警的执法素养和警务实战技能,628日,市局开展警务实战技能考核,来自全市公安机关共100名民警参加了抽考。

前期,按照《全区公安队伍能力素质提升年实施方案》《2018年全区公安教育训练工作计划》《2018年全区公安机关民警实战基本功考核方案》的部署,全市各级公安机关坚持“学为用、练为战,学练一体,练战交融”的训练方式,开展常态化警务技能实战训练,并采取集训的方式,参训民警干劲十足,形成了浓厚的“沙场点兵”的氛围。

此次警务技能考核紧贴实战要求,考核内容包括伸缩警棍的使用及操作流程、上拷技术、控制带离等内容,体能达标测试按照人民警察体能达标标准要求进行,枪械考核流程按照规范进行操作。

考核过程中,市局党委副书记、政委熊焰,市局党委委员、政治部主任马学平到现场指导并为参考民警鼓劲加油。熊焰政委要求抽调的教官考核组要按照规范组织实施此次考核,确保整个考核过程公平、公正,考核结果客观、真实,将考核中发现的问题及时反馈,全力备战2018年全区实战基本功考核。

警务实战技能考核期间,全体民警积极参与,以饱满的热情全身心投入,全力以赴完成各项考核项目,发挥出了平时的训练水平,圆满完成了各项考核任务,整个考场现场秩序井然,纪律严明,充分发扬了吴忠公安奋勇拼搏、顽强向上的精神风貌。