登录 | 注册

市局组织机关民警开展实弹射击训练 提升警务实战技能

时间:2018-05-31

一切面向实战,一切为了实战,绝不将实战训练当成例行公事。530日,市局组织机关民警分两批次赴红寺堡开展靶场实弹射击训练考核,旨在为全面提高民警警务实战技能和应急处突能力。

训练场上,培训教官对枪支的使用方法、故障排除、安全注意事项等进行了详细讲解,并就枪支射击的方法、动作要领进行了一一示范、训练过程中,民警们按照握枪姿势、枪支弹匣装拆、瞄靶、射击等步骤一步一步认真的进行操作,仔细揣摩射击动作要领,力争在实弹射击考核中取得好成绩。

“准备、验枪、装弹匣、开保险、射击……”一声声令下,震耳欲聋的枪声不断在靶场回荡,精准射击、近距离速射,在整个射击训练过程中,每名民警都能够把安全放在首位,严格遵守靶场纪律,做到服从命令、听从指挥,展现了良好的素质和精神风貌。

参训民警潘智博在完成射击考核后说:“每个环节都紧贴实战,动作一有遗漏,马上又培训教官进行矫正,经过培训,自己的用枪意识提高了,什么时候拔枪,什么时候开枪,意识底线现在把握的更准确,用枪不再‘心慌慌’。”

本次开展实弹射击训练,是严格按照市局统一部署进行考核,进一步增强民警的警务实战技能和实战心理素质,纠正民警在枪械使用的不规范行为以及心理上的恐惧感,为关键时刻能够“拉得出、用得上、打得赢”奠定坚实基础。